새소식

[공지사항] 아프리카TV에서 이터널 리턴 방송을 더 재밌게 즐겨보세요!

작성자 이터널 리턴 운영자
작성일 2024.04.03 12:51:45
조회 654

안녕하세요.
신인류 생존 배틀 아레나 이터널 리턴입니다.

온라인 방송 플랫폼 아프리카TV에서 이터널 리턴과 함께 만들어나가는 다양한 기능들이 있다는 사실, 혹시 알고 계신가요? 

기존에 진행하고 있던 아프리카TV 드롭스와 더불어
이번에 새롭게 추가되는 기능들이 있어 생존자 여러분들께 소개드리려고 합니다.

먼저 아프리카TV에서는 방송을 시청하거나 퀘스트를 수행하고
활동에 따라 주어지는 ‘젬’을 모아 다양한 보상을 받으실 수 있습니다. 

젬은 하나의 재화로 다양한 곳에 사용할 수 있는데요, 

아래에서 이터널 리턴과 함께 준비한 젬 사용처에 대해 소개해드리도록 하겠습니다! 

1. 게임에서 사용하던 다양한 이모티콘을 이제 방송 채팅창에서 사용해보세요!

게임에서 팀원과 의사소통을 하기 위해 사용하던 이모티콘들을 채팅창에도 추가됩니다!

공식 방송국 채팅창에서 젬 아이콘을 클릭하면 젬을 사용하여 이모티콘을 구매할 수 있는데요!
한 번 구매한 이모티콘은 30일간 사용이 가능하며, 현재는 사진으로 보여드리는 이모티콘 외에 총 50여종의 이모티콘만 추가되어 있고 공식 방송국에서만 사용이 가능하지만,

많은 분들이 성원을 보내주신다면 앞으로도 더 많은 이모티콘이 추가되고 다양한 채널에서 사용 가능하게끔 저희도 최선을 다하겠습니다.

좋아하는 실험체의 이모티콘과 함께 즐겁게 방송을 시청해주세요!

2. 젬 교환소에서 다양한 상품들을 교환해보세요!

아프리카TV e스포츠 탭 내 젬 교환소에서는 응모를 통해 다양한 경품을 얻을 수 있는데요! 

젬 교환소에서 다양한 현물 경품 뿐만이 아니라, 이터널 리턴 인게임 아이템들 또한 획득 하실 수 있게 되었습니다.

현재 추가 된 상품은 아래의 상품들로 아직 항목은 많이 적지만 젬 교환소가 활성화된다면 앞으로 더 다양한 경품들을 추가할 예정이니,

아프리카TV 젬 교환소에 많은 관심 부탁드리겠습니다!

상품

초보자 캐릭터 선택권

500 이벤트 NP (7일)

스칼렛 코사지 재키 스킨

뒷골목 루크 스킨

용다이린 스킨

3. 승부 예측에 참여하여 더 많은 젬을 획득하기

앞으로는 아프리카TV e스포츠 탭에 이터널 리턴 마스터즈를 비롯한 님블뉴런에서 주최하는 공식 대회들의 승부 예측이 등록됩니다.
승부 예측은 해당 날짜에 진행되는 모든 경기의 승부 예측을 방송 시작 후 10분까지 참여할 수 있습니다.

승부예측에서는 본인이 소유한 젬을 이용해 예측을 진행할 수 있는데요,
경기별로 걸린 젬 수에 따라 배당률이 달라지며 예측에 성공할 시 배당률이 적용된 젬을 돌려받을 수 있습니다. 

획득한 젬을 바탕으로 더 많은 이모티콘과 다양한 상품들을 획득해보세요! 

이렇게 아프리카TV에서 이용할 수 있는 다양한 이터널 리턴 콘텐츠들을 소개드렸는데요, 공식 대회나 다양한 예능 방송을 더 재밌게 즐기실 수 있으면 좋겠습니다.

앞으로도 더 다양한 콘텐츠들로 함께 찾아뵙겠습니다.

감사합니다!