캐릭터소식

[캐릭터소식] [신규 캐릭터] 알론소 컨셉아트

작성자 이터널 리턴 운영자
작성일 2023.09.11 17:01:04
조회 2852

안녕하세요.
신인류 생존 배틀 아레나 이터널 리턴입니다.

신규 캐릭터 알론소를 소개합니다!

"폐품 수거 시간이다!"

■ 스토리

갑자기 땅이 울리고 어디선가 괄괄한 웃음소리가 들린다고요?
멀리서 집채만한 그림자가 폭주 기관차처럼 달려오고 있다고요?
놀라지 마세요! 동물원에서 탈출한 미친 코뿔소가 절대 아니니까요!

알론소는 고향 마을에서도 소문난 괴짜 사나이입니다.
인생의 황금기를 화려하게 보낸 후 어느 한적한 고철상에서 노후를 준비하는 중이죠.
본인 스스로는 맥주를 좋아하고 기계 정비가 취미인 괴짜 아저씨라 주장합니다.
고치는 것보다 되려 망가트리는 경우가 더 많지만 뭐, 적어도 거짓말은 아닌 것 같네요.
물론 그것 말고도 수상한 점이 많지만 말입니다.

어떻게 그는 맨손으로 쇠 파이프를 휘어버리고 철판을 종이처럼 찢어버릴 수 있는 걸까요?
이따금 그를 찾아와서 의문의 가방을 쥐여주는 사람들은 대체 누구일까요?
그리고 어째서 그는 저 기이하게 생긴 철가면으로 얼굴을 항상 가리고 다니는 것일까요

과거에 관해 물을 때마다 농담으로 떠넘기는 걸 보면, 뭔가 그만의 이유가 있는 게 분명합니다.
어쩌면 애써 호탕한 척하는 이유도 말 못 할 슬픔을 감추기 위해서일지도 모르죠. 

여러분의 의견을 공식 디스코드에서 들려주세요! 

로드맵과 공식 트위터에서도 새로운 정보를 공개중입니다!